MODIF CS1 AMAN, KENCANG DAN IRIT BBM

Double HID Lamp



CS1 Bus Malam

Kenapa disebut Motor CS1 Bus Malam ? Mungkin aga aneh bagi bro-bro smua.
Ya..disebut demikian karna motor ini dirancang dapat a.l :
  • Menembus kabut, walau kabut tersebut sangat tebal dan tebalnya curah hujan. Motor ini menggunakan lampu DOUBLE HID dengan daya masing-masing lampu 21 watt, walau 21watt tapi jangan ditanya kekuatan cahayanya, karna sudah terbukti dapat menembus ketebalan kabut.

  • Meminggirkan truk-truk container yang ber-tonase atau pun bus-bus malam. Motor ini menggunakan Klakson trompet dengan 2 tabung angin sebagai dorongan suara yang besar (WARNING !!!!! jangan sekali kali menempelkan atau berada sangat dekat dengan klakson ini dapat mengakibatkan hal fatal). Klakson ini hanya dipergunakan pada saat konvoi/touring saja. Untuk sehari-harinya mengandalkan klakson standar.
 


Ratjoen yang nempel di CS1 diatas :
Jeroan Kelistrikan CS1
  1. Lampu senja, rem dan sein : Led supeflux dan Hazard 7 mode
  2. Lampu depan : Double HID Autovision 21 Watt (udah di Test sampe SURAMADU - TNG (PP) Lampu & Aki masih Awet)
  3. Lampu di sekeliling Head Lamp : Led SMD supeflux
  4. Plat Nomer : Acrilyc Led superflux
  5. Kiprok : Fullwave (DC) Regulator Hand Made (Alung Duta Mas - ITC Fatmawati)
  6. Aki : GS GTZ7S 6A (Dijamin lebih awet).
  7. Spion : Koso KW1
  8. Hand Guard : Acerbis + Handgrip custom + Led selang
  9. Cover Engine : Hand made by Cysta
  10. Spackboard Depan : Costum Moge
  11. Ban : Depan Battlax BT 39 SS (90/80-17"), Belakang Battlax BT 45 F Sport Touring (110/70-17") + Anti bocor Jet-1 tyre guard
  12. Klakson (ada 3 macam, buat di gank sempit, buat menyapa orang dan buat minggirin Bis) : Klakson Original Toyota Hardtop, Steble Nautilus dan Klakson Bus LORENA + tabung angin 120psi.
  13. CDI : BRT i-Max Midi 20 Step
  14. Koil : Standart dan Busi Denso Iridium IU27A
  15. Packing Knalpot : Magic Ring Produk SUMITECH
  16. Piston Kit : Original SONIC 125
  17. Oli : MOTUL ESTHER 5100 10 - 40w baru sekarang pakai XADO MOTO 10-40w
  18. Gear: SINNOB Sproket Gear 43.
  19. Kampas Rem : Depan - Belakang (Original SONIC 125)
  20. BBM : Pertamax Plus (Kecuali kalau Touring ke luar kota, Premium & Pertamax biasa, karena SPBU di daerah/luar kota Jabodetabek jarang ada Pertamax plus) & sedikit campuran PETROLTANK by VERYLUBE.
  21. Lain-lain : Nano Energizer, 9 Power, Femax Combo, Lainnya standart AHM
  22. Service Rutin AHASS SMS Cileduk, Tangerang.


    HONDA CS1 BUS MALAM


    Modifikator : Becka Cysers

    Hendra Wibowo
    TNG 015

    Pemilik

    TNG 011


    Pesan Cysta : “All the Gears, All the Time”, kenakan lah selalu safety gear yang anda miliki kapan saja anda naik keatas motor, sebagaimana jika anda tahu bahwa hari ini adalah hari dimana anda jatuh, tidak perduli seberapa hebatnya anda, seberapa berpengalamannya anda.

    19 komentar:

    1. Masih penasaran sama fungsi tabung nyang di samping tuch bro...Buat apa yak?

      SHinoBI JKT026

      BalasHapus
    2. wat..angin klakson terompet om

      BalasHapus
    3. Coba Publish maning Photo Ter'Updatenya yaxx.. kl bisa skalian Videonya..

      BalasHapus
    4. Bro masang handguard-nya gimana caranya? Punya ane ada kendala waktu dikunci stang pasti handguard nabrak winidshield depan jadi kagak bisa dikunci deh, kalo maksa ya pecah tu.... share caranya ya? Makasih

      BalasHapus
    5. pasangnya gampang kok gan. tinggal windshieldnya turun sedikit deh. trus stabilizernya di copot.

      BalasHapus
      Balasan
      1. bang maksudnya windshieldnya diturunin gmn yah? itu pake baut bawaan hondanya apa dr hand guardnya?

        Hapus
    6. gan, , , tnya donk...
      kiproknya merek apa yg agan pke ????

      BalasHapus
    7. Kiprok Standart/Original AHM, bisa juga make Kiprok Vario Techno/CBS (Pengisian lebih cepat stabil), yg paling penting Tambahin Regulator (Rubah kelistrikan AC ke DC) silahkan tanya lgsg yg punya motor ini tentang regulatornya, krn hand made punya dijamin mantabs bro..

      BalasHapus
    8. sekarang sudah pakai koil NOlogy. dan busi Nology

      BalasHapus
    9. Wahyu Wicaksono16 Feb 2012 21.23.00

      Loh kiprok dengan regulator to beda ya ? bingung sayah....pengen ngerubah cs1 one jadi fullwave.....bingung pake regulator apa....katanya sih pake regulator honda tiger / merk CP ....mungkin ada yang bisa bantu.....thanks brothers....

      BalasHapus
    10. gan,kok bisa pake lampu HID,+KLAKSON yang segitu gedenya wattnya", cs1 ana aja lampu standart,cuman pasang lampu hazard 3 mode sama klakson denso ,gitu aja kelistrikan nya eror, baru aja di bawa dari bekasi-tasik,udah pada redup,dan sekarang keadaan nya mati total. ane pake kiprok standar,sama aki dari honda yang 3 amper, baru saya cas sekitar 2 bulan lalu,dan aki nya baru beli -+ 1 tahun yang lalu.minta solusinya dong biar bisa kaya agan.

      BalasHapus
    11. ane HID depan cuman sebelah...

      tadinya pakai 2 aki GS... pas saya lepas cuma satu...
      eh klakson yang dah dimodif keong gk bunyi..

      BalasHapus
    12. Salam bro.... cs1 sy suka pingsan waktu di ajak jalan pas lagi hujan... Per piston karbu udah sy pendek'n tapi tetep.gmn y bro... mtr sy penyakit nya cuma itu aj.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalo masalah mesin mau mati saat hujan, kykx masalah busi deh... tiap pake busi standar ttp aja balik penyakitx... ganti aja ke busi yg lebih bagus... aq make busi iridium cr9

        Hapus
      2. Kalo masalah mesin mau mati saat hujan, kykx masalah busi deh... tiap pake busi standar ttp aja balik penyakitx... ganti aja ke busi yg lebih bagus... aq make busi iridium cr9

        Hapus
      3. gan permisi numpang tanya,klakson angin na bli d mna,trs harga na brp???no gw 083892518344,,tanks gan,.??bls k no gw aja yah.

        Hapus
    13. Yang mongtor nya suka mati pas hujan coba cek sambungan box air cleaner ke karbu biasanya lemnya lepas ,

      BalasHapus
    14. gan kalo mau daftar ke cysers hcst tangerang gimana ?

      BalasHapus
    15. om cs1 ane udh di fullwave tp kog indikator dasboard jd pada ilang ya angka.a, kalo siang si keliatan tp kalo malem ga keliatan (kalah terang ama lampu dasar)
      ane pake kiprok tiger fukuyama

      BalasHapus

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...